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마스터셰프코리아 4 김지희 건강밥상 레시피, 조리법, 만들기


재료 정보
고추장, 고춧가루, 간장, 마늘,

바지락, 청주, 후추, 호박, 양파,

감자, 요리술, 설탕, 가쓰오부시, 표고,

무, 전복, 식초, 미역, 새우, 튀김가루,

된장, 우유, 돼지고기 삼겹살, 굴소스,

시판 콩비지, 고등어, 씀뿌리,

꿀, 식용유

 

<조리방법>

고추장찌개
1) 소고기를 간장, 마늘,

고추장을 넣고 볶는다


2) 고기가 익으면 바지락을

넣고 청주를 더해 볶다

후추와 고춧가루를 더한다


3) 호박, 양파, 감자를 먹기 좋

게 썰어 육수를 넣고 야채가

익을 때 까지 자박하게 끓여낸다

 

전복 무조림
1) 물, 요리술, 국간장, 설탕,

가쓰오부시를 넣고 국물을 낸다


2) 국물에 표고버섯, 무, 전복을

넣고 충분히 졸인 뒤 초를 더한다


3) 미역 불린 것과 함께

플레이팅해서 올린다


새우
1) 새우는 데치고 머리는

튀김옷을 묻혀 튀긴다


2) 전복 내장을 볶고 마늘, 후추,

된장을 넣어 함께 볶다가 우유를

넣어 농도를 맞춘다


3) 내장을 볶을 때 청주를

넣어 비린내를 날린다

 

콩비지
1) 돼지고기를 청주에 볶은 후

마늘, 후추, 국간장, 굴소스를

넣어 간을 한다


2) 시판 콩비지를

넣어서 끓여준다

 

고등어구이
1) 고등어를 청주에 재워두었다가

 물기를 빼고 밀가루를

묻혀 앞뒤로 굽는다


2) 씀뿌리는 뜨거운 물에 데쳐

꿀을 바르고 기름에

 튀겨서 고등어 구이

위에 올린다

 


1) 뜨거운 물에 다시마를 담고,

30분 불린 흰쌀로

돌솥밥을 만들어낸다


출처 정보 마스터셰프코리아 4 공식 홈페이지



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