위암 3대 위험요인
위암 3대 위험요인
위암 3대 위험요인의 가장 중요하게 정보는 술·가공육·비만 이 위암 유발하며 그리고 절인 채소도 위험
위암 3대 위험요인 음식에 대해 알아봅니다. 특히 술,가공육,비만 3가지가 크다고합니다.
또한 위암 3대 위험 음식은 가공육 햄, 베이컨, 살라미, 핫도그, 일부 소시지, 훈제한 소금에 절인 방부제 첨가한 가공육을 날마다 50g(베이컨 2조각) 드시면 위암 위험이 18% 올라가니 음식을 주의해 드시면 좋습니다. 절인 채소 그리고 염장, 말린 생선이 위암을 유발합니다
구운 육류 그리고 생선이 위암 3대 위험 음식입니다.
그러나 반대로 과일, 감귤류은 위암 예방에 도움 됩니다.
그리고 비만에 대해 알아봅니다.
과체중 비만에 이면 근위부 위암 위험이 높아집니다.
위암 3대 위험요인 은 술 입니다. 하루 3잔(알코올 45g) 이상 드시면 위암 위험이 높아집니다.
비만과 유사합니다. 위암 증상에 대해 알아봅니다
속쓰림, 메스꺼움, 구토, 체중감소, 복통, 음식물을 먹고 넘기기 힘든 현상
흑색변 그리고 어지러움, 피가섞인 구토물, 피로 입니다
도움일 되는 음식은 양파 입니다. 우유 가 위암 예방에 좋습니다.
위 점막을 보호, 암세포 증식을 억제 합니다
또한 간암 예방에도 도움을 줍니다
당근, 마늘, 버섯, 호박도 좋다고합니다.
체중(kg)을 신장(m)의 제곱으로 나눈 수치인 체질량지수(BMI)를 기준하여 과체중이나 비만에 해당되면 위-식도 접합부에 나타나는 근위부 위암 위험이 커진다고 합니다
과음·가공육 과식·비만은 위암을 유발합니다
하지만 감귤류 위암 예방에 도움을 줍니다
2012년 전세계 95만2천 명의 위암 환자가 발생 했습니다
전체 암 환자의 7% 입니다. 남성은 여성의 2배 이며
진단 평균연령 72세. 유럽 미국 위암 생존율 25~28%
조기 진단 생존율은 63%까지 오릅니다
이산 위암 3대 위험요인 정보였습니다.